СК «ДЕЛО» И DAMEN ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПОСТАВКЕ ПЯТОГО БУКСИРА


Сервисная Компания «Дело» (СК «Дело»), специализирующаяся на бункеровке судов и обеспечении агентских и буксирных операций на причалах «ДелоПортс», и крупнейшая голландская судостроительная компания Damen Shipyards (Damen) подписали соглашение о приобретении и доставке нового буксира ASD Tug 2310 в порт Новороссийск.

Поставка буксира «Деловой-5» мощностью 3 000 kВт запланирована на 4-й квартал 2018 года.

В декабре 2017 года СК «Дело» впервые провела швартовые работы для судов, заходящих на терминалы «ДелоПортс», используя новые буксиры ASD Tug 2310.

Во флоте СК «Дело» числится три высокоманевренных буксира компании Damen. Четвертое судно будет доставлено в Новороссийск в ноябре 2018 года.

Комментируя подписание соглашения, Генеральный директор СК «Дело» Олег Нечаев отметил:

«Мы рады сотрудничеству с коллегами из Damen. Буксиры этого проекта на сегодняшний день являются самыми современными в порту Новороссийск. Покупка нового буксира напрямую связана с увеличением мощностей стивидорных активов «ДелоПортс» и вводом в эксплуатацию глубоководного причала № 38 в первой половине 2019 года».

Damen Shipyards Group - крупнейшая судостроительная группа, объединяющая судостроительные и судоремонтные верфи по всему миру.