Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую компания ООО СК «Дело» ( далее - Компания), расположенная на доменном имени http://www.sc-delo.ru   (далее – Сайт Компании), может получить о Пользователе во время использования сайта Компании.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные Компанией сотрудники или представители на управление сайтом, действующие от имени ООО СК «Дело», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт Компании.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта Компании означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. Оставляя данные на Сайте Компании, Пользователь соглашается с Политикой конфиденциальности.
2.2. Предоставляя свои персональные данные Пользователь Сайта Компании в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О защите персональных данных» даёт свое согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных Компании, а именно: на совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона № 152-ФЗ со всеми данными, которые находятся в распоряжении Компании.
2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта Компании.
2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту Компании. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Компании.
2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта Компании.
2.6. Администрация сайта использует персональные данные Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Компании по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм (в том числе регистрационных форм) на Сайте Компании или путем личного обращения и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. пол;
3.2.3. дата рождения Пользователя;
3.2.4. контактный телефон Пользователя;
3.2.5. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.6. адрес места жительства Пользователя (почтовый адрес).
3.2.7. страна проживания;
3.2.8. паспортные данные;
3.2.9. должность, место работы;
3.3. Персональные данные, указанные в 3.2. настоящей Политике конфиденциальности и любая иная персональная информация неоговоренная выше (в том числе используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта Компании может использовать в целях:
4.1.1. Регистрации Пользователя на Сайте Компании.
4.1.2. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании и оформления на сайте компании отзывов, обращений, претензий.
4.1.3. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.
4.1.4. Осуществления клиентской поддержки Пользователя, в том числе установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Компании, оказания услуг, обработка запросов, заявок и претензий от Пользователя.
4.1.5. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.7. Создания учетной записи при регистрации на сайте, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.8. Уведомления Пользователя Сайта Компании о текущем состоянии обращения, заявки, претензии.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием продукции Компании.
4.1.10. Выполнения Компанией обязательств перед Пользователем.
4.1.11. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений данных, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании или от имени партнеров Компании.
4.1.12. Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях.
4.1.13. Проведения аудита и прочих внутренних исследований (в том числе маркетинговых) с целью повышения качества предоставляемых услуг.
4.1.14. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя (рекламная рассылка).
4.1.15. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Компании с целью получения информации о продуктах, обновлений и услуг.
4.1.16. Предоставления данных в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения обязательств перед Пользователем.
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить достоверную информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6.2.5. Персональные данные Пользователя могут быть раскрыты Администрацией сайта и Компанией в случаях, описанных законодательством, либо когда Администрация сайта или Компания сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с сайтом Компании. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает сайту Компании, не будет раскрыта третьим лицам.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта и Компания, не исполнившие свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта и Компания не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта Компании и Администрацией сайта/Компанией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Компанией/Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Компания/Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на Сайт Компании http://www.sc-delo.ru в раздел «Обратная связь».
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http:// www.sc-delo.ru

Размещено «20» декабря 2017 года.